Первый подснежник

Юлия Красноуралочка
Чуть на улице солнце пригрело,
Отряхнув с себя зимние сны,
Из-под снега, решительно-смело,
Пробивается символ весны.

Как невеста, пленительно-нежный,
В белоснежной, изящной фате,
Средь сугробов стоит безмятежный
В первозданной своей красоте.

Это дивное диво – подснежник
Чистотой своей радует глаз,
И трещит в людских душах валежник:
Просыпаются чувства у нас!