Светлой памяти Беллы Ахатовны Ахмадулиной

Ольга Виноградова 7
***
Я  сборник Ваш читаю как Талмуд,
Коран, Евангелие - Свято-писание.
В нём неизменно радости живут
Со-творческого Миросозидания.

Ваш стих возносит душу к тем краям,
Где Солнце и Луна сияют разом,
Лучи подобны сгусткам янтаря,
А свет - мерцанью нежному опалов.

О, сколько счастья мне приносит дар
Приветный Ваших трепетных стараний.
Читателя, душою кто не стар,
Вы одарили со-переживаньем.

Молитвенно страницу отворив,
Вхожу под своды дивного чертога,
Где жизнь до основанья обнулив,
Услышу голос милосердный Бога.

***
Я вдохновляюсь Вашими стихами.
Созвучий чистых трепетных струна,
Играя высоко над облаками,
Накроет нежною волной меня.

Блаженствуя в потоке многозвучий
И осязая нежности предмет,
Узнав свет озарений лучший,
Открою Ваш божественный секрет.

Сплетутся мыслей светлые узоры,
Чувств неизведанных букет цветной,
Раздвинув темноты безгласной шторы,
Мир озарит луч слова золотой...

***
Я свыклась с Вами, как с родной сестрой,
Вы старше и мудрей меня, убогой,
Прошли одной Вам ведомой дорогой,
Хранимые и Богом и судьбой.

Я песни Ваши знаю наизусть:
Они, как вести из другого мира,
Нас исцеляют ароматом мирры,
Глотком воды для пересохших уст.

Я нежно открываю Вашу "Нежность",
Любовно лак обложки обласкав;
Ваш Дух, из недра времени восстав,
Мне открывает Красоты безбрежность.

Не нужен Вам величья пьедестал,
Ретивых почитателей восторги,
Одно лишь: чтоб читатель, взявший с полки
Ваш сборник, Стих как Истину алкал.
10.04.2016