***

Леся Савельева
Все люди лгут друг другу,
Мы взращены на лжи!
Подруга лжет супругу,
А женам лгут мужи...

Как мало в мире правды!
По пальцам перечесть.
В просветах балюстрады
Мелькают ложь и честь,

Или бесчестье с правдой...
Всё вперемешку здесь!
И всюду льют услады,
Тщеславием правит лесть.

Быть честными не модно,
Не в тренде, так сказать!
Брат брату строит козни,
Забыв отца и мать...

Наследство делят сестры,
Про боль утрат забыв,
Так хлеб не делят черствый
Во времена войны!

Мир весь погряз в интригах,
И всякий рад урвать.
Не уж читали в книгах
Как надо поступать?..

Я вам скажу! Вы слышите?
- "Там, в синих небесах
И короли и нищие-
Один и тот же прах..."