Когда...

Анисья Ивановна Искоростинская
Когда закончится пожар души моей,
Исчезнет мысль и тело растворится.
Сгорать и быть – труд, тягостный вдвойне,
Но пусть как можно дольше он продлится.

Я этот мир нелепейший люблю,
Хоть до сих пор не нахожу в нём места…
Судьба в году мне дарит по рублю –
Я рада, как наивная невеста…