Путь на эшафот. 10. 04. 2016

Виктор Аминов
Он твердо шел на эшафот
И крест тяжелый нес,
За ним толпою брел народ,
Вверх задирая нос.

А по бокам солдаты шли,
У каждого копье,
Когда он падал, то секли
Они кнутом его.

Он, боль впитав, легко вставал,
Земля – источник сил,
Огромный крест, свой пьедестал,
Он на гору тащил.

Никто не в силах изменить
Того, что решено,
Он шел твердя: «Тому и быть.
Мне отступать грешно».

Его просили: «Докажи,
Что ты есть Божий сын,
Себя возьми да развяжи,
Коль с Богом ты един».

Во искупление грехов
Он шел и шел вперед,
Неся кресты чужих Голгоф,
Спасая свой народ.

Он не пытался доказать
Свою святую суть,
Отец отправил показать
На небо верный путь.