Витализмы

Виталий Ветр
                ***
                Во всём один лишь меркантильный интерес,
                А выгода-цель жизни у него и неизменная программа.
                Как будто бы его попутал бес-
                Вот такова всей жизни его драма.

                ***
                Нет жизни человеческой цены,
                Ведь человек и слаб, и смертен.
                В том нет заслуг его или вины...
                А жизни смысл-в мгновении, поверьте!

                ***
                Чтоб не узнали его лица,
                Чтоб казаться честным вполне,
                Хороший поступок подлеца
                Поднимет его  в цене.

                ***
                Лишён он всякого мечтания,
                А главное в нём-зад и рот.
                Всецело им владеют два желания:
                Поесть, затем...наоборот.

                ***
                Ни в чём не делая уступки,
                Борясь с "свинцовой мерзостью",
                Самые жестокие поступки
                Не оправдать святою честностью.