Не То

Ари Асмаева
все воды рек, озер, морей... текут, не зная повторенья...
а час раскаянья и мщенья нас поджидает у дверей…
безлико-смутное «ничто» нас караулит повседневно…
беспрекословно и бессменно бескомпромиссное «не то».
__________________________________________________

НЕ ТО пишу… НЕ ТАМ летаю… НЕ ТО вдыхаю или пью...
НЕ С ТЕМ и НЕ О ТОМ мечтаю.  НЕ ТЕМ дышу.  НЕ ТО пою.

И снова плачу НЕ О ТОМ, и не себя сержусь за это...
Но где ты... где-то.... где ТЫ... где ТО?????........

Беззвучно кривит губы эхо - «он где-то-где-то-где-то-где-то» -
Продажное... не даст ответа...

(Как у кукушки безголовой спросить о сроке бытия –
так и у эха. Но не я....
нет-нет... не может быть, чтоб Я попалась на столь нехитрую уловку...)

Ответа нет... Но остановку уже мы сделали в пути...
Следов обратно не найти... и не найти дороги дальше...
Когда нет будущего, к фальши вдвойне чувствительнее мы…

Итак, НЕ ТО... Признаться больно. Но важно сделать этот шаг.
Обдернулись в игре невольно... Со всяким ведь бывает так...

И вновь зеленое сукно... И вновь чужие, злые лица...
И на семерку вновь ложится Не тот. Не туз. Не он. Не то...