Зачем мужчина?

Эсперанса Крон
"Зачем мужчина? - ты спросил, -
Когда ты тратишь столько сил:
Ребёнок, школа и дела,
С работы ты едва пришла.

Ты пропадаешь целый день,
Приходишь ночью, словно тень,
Витаешь где-то в облаках
И хочешь встречи, на словах."

Отвечу прямо: "Милый мой,
Ищу я страсти неземной,
Где море чувств и нежных слов,
Где будет царствовать любовь!

Хочу, чтобы рвалась душа,
Чтобы краснеть, едва дыша.
Хочу пылать! Хочу гореть!
Хочу в Его глаза смотреть!

Хочу кричать, хочу летать
И одиночества не знать,
От бурной ночи быть без сил..."
"Зачем мужчина?" - ты спросил?