Я перечислю всё, что вижу...

Елена Чернышова Щербакова
Я перечислю всё, что вижу:
Листочки, почки, старый парк...
Поймать не в силах божий знак...
(Себя напрасно не обижу!)
Не пейзажист я, ну никак!

А где-то - "машет клён ладошкой",
И "март телёнком лижет снег"...
И я, ошеломев немножко,
С восторгом вновь читаю тех,

Кто голоса природы слыша,
По звонким клавишам стуча,
Вдруг так пронзительно опишет
То утро в солнечных лучах,

Где я машу тебе рукою...
В любовной лирике моей
Вся утонув, разлив рекою
Без рваных фраз, полутеней,

Ассоциации и чувства...
Ну, может, выглянет луна!
И не постигнуть мне сполна
Высокой лирики искусство!

Берёзка чья-то тонкоствольно
Всё по-есенински звучит,
Пусть даже если и молчит,
Соединившись с ветром в поле...

И я случайно прошепчу
Тебе и жаркому лучу,
Что вдруг однажды захочу
И я - ворваться в мир безбрежный
И описать его не нежно...
И отрешённо я молчу,
Когда других в тиши читаю...
Ты улыбаешься, я знаю!
Пусть лёгкий я любовный лирик,
Нашла Свою я всё же лиру!