Сёстрам Быковым Марине и Ирине в честь дня их рожд

Вячеслав Ковалёв 2
Марине:

Я легки, как пух,
Ветром унесённый;
Вы чисты, как дух,
В вечность устремлённый...

Вы свежи, как бриз,
По волнам бегущий;
Вы, как ваш каприз,
О любви поющий...

Вы, как синевы
Олицетворенье...
Жаль, что вы - не вы,
А моё виденье.

Ирине:

Вы нежны, как мех
Шубки соболиной,
Вы щедры, как смех -
Смех души невинной;

Вы светлы, как луч,
Небеса пронзивший;
Средь свинцовых туч
День мой озаривший...

Не обнять - увы -
Образ ваш манящий.
Знаю: вы - не вы,
А мираж дразнящий...