Привет себе

Игорь Рожкевич
Незнакомый себе.
Непонятный друзьям.
В любом недостатке не видит изъян,
Зато видит изъян во Вселенной.

Он словно бы здесь,
Но его с нами нет.
Он и хочет узнать, но не знает ответ:
"Почему его нет рядом с нами?"

Мучаясь сам и других огорчая,
Тешится мыслью, что можно свернуть,
Произошедшего не замечая,
На, как-будто бы, правильный путь.

Но, не почуяв в пылу борьбы,
Концов оголенных своей судьбы,
Иногда посещает то, где раньше всегда
Был со всеми. Но в том беда,
Что теперь он со всеми не будет.

Разорвав свои цепи светлой мечтой,
И отбросив балласт - зачем покой?
Он летит поглощенный одной тоской -
Тоской по невиданной дали...

И не стоит мешать иль пытаться понять.
Можно или принять, или не принять.
Отвернуть невозможно, как и остановить.
Так вот тому и быть.

                апрель 1989
картинка из интернета