Иисусе Христе, Боже наш...

Вера Бойченко
Иисусе Христе, Боже наш, Ты спустился на землю,
Чтоб спасти нас от смерти и вечную жизнь даровать.
Свято верю в Тебя, эту истину сердцем приемлю –
Во спасенье сподоби, Господь, мою веру принять.

Боже наш, Ты пришел, чтобы грешных призвать к покаянью, –
Многогрешный стою пред Тобою и слезно молю:
Отпусти мне грехи – мои мысли, слова и деянья,
Озари благодатным сиянием душу мою.

Иисусе, молю, уврачуй все душевные раны,
Обнови естество, что растлилось от многих грехов,
Помоги мне изжить все пороки души, все изъяны,
Насади в нее веру, надежду, добро и любовь.

Укрепи мои силы и дай мне трудиться во благо
Тех, кто ищет Тебя для спасения грешной души.
И пусть слаб я душою и немощен, Ты же, однако,
Даже в немощи нашей всегда Свою силу вершишь.

Ты – Источник любви, так излей же ее в мое сердце –
И к Тебе, и к собратьям, и даже к врагу моему.
Ты – распятием крестным открывший к спасению дверцу –
Поведи за Собой всех, кого я так сильно люблю.

И сподоби меня до последнего дня причащенья
Твоих Тела и Крови, чтоб быть одним целым с Тобой.
Непрестанно будь в сердце моем, что так жаждет спасенья,
Наполняя его и любовью и верой живой.

Предаю свою душу, и тело, и жизнь в Твои руки,
Призываю Тебя Свою волю вершить до конца.
Уповаю на то, что сквозь терние, слезы и муки
Ты меня приведешь в дом небесного Бога Отца.

И, оставив земные обиды и скорбь за плечами,
Станет с ангельским хором Тебя славословить душа!
Но пока я живу в этом мире, где столько печали,
Всякий час мне нужна бесконечная милость Твоя…

10.04.16.