Гляжу на этот странный мир...

Анатолий Дабл
Согласно философу Томасу Гобсу, Левиофан – всесильное, многоликое и непоколебимое чудовище - это государство. Философ утверждает, что государство-Левиафан, пожирающее и сметающее всё на своём пути – это сила, противостоять которой невозможно, но которая просто необходима, чтобы поддерживать жизнеспособность общества.
Источник: http://www.kulturologia.ru/...



Гляжу на этот странный мир
Подслеповатыми глазами
И ощущаю, словно в тир
Меня загнали батогами.

Кругом насилие и блуд,
Как будто в нас вселились бесы,
И дикторы с экранов лгут,
Что нет друзей, есть интересы:

Послаще тело услаждать,
Иметь дома, машины, дачи,
И ради благ уничтожать
Всех тех, кто думает иначе.

Тех, кто несёт благую весть,
Тех, кто духовно просвещает,
На них обрушивают месть,
Их изгоняют и карают.

И тьма, и хаос, и обман
Нас плотным слоем окружают,
И потому Левиафан
Нас постепенно пожирает.
14.02.2016