Д Апрель удивил

Борис Киря
В этом году апрель удивил
Необычной для Подмосковья погодой,
Летних дней тепло подарил,
Эксперимент проведя над природой.

За неделю расплавил снега,
Разбудил тополиные почки
И расцветил берега у пруда,
Мать-и-мачехи раскинув цветочки.

Ручейки отзвенели досрочно
И прилетели раньше скворцы.
Не для них ли на горке песочной
Понастроили дети дворцы?

дача «Нива».
19.04.2008