Цветение

Элеонора Куртенер
За ветхими заборами,
Как будто в райских кущах,
Цветут жердёлы розовым,
День ото дня всё пуще.

Их старые, корявые
Стволы, цветом облитые.
Заборчики дырявые,
Дровишками подбитые.

Здесь пчёл гуденье дружное
Над цветом продолжается.
И эхо пчёл натружено
В колодцах отражается.

Приморский город ласковый,
Ты - цвет и мёд в моей судьбе,
Как в доброй старой сказке я
За всё добром воздам тебе.