В декабре...

Надежда Мисюрова
Мы встретимся с тобою в декабре,
Когда дороги все уводят в зиму,
И будет невозможно пройти мимо.
…Все улицы утонут в серебре.
А город мой – знакомый, но чужой
Был без тебя, как неодушевлённый,
Посмотрит бесконечно удивлённый
С вновь обретённой, трепетной душой!
Аллеи, реки, скверы и мосты –
Судьбы моей причудливой наброски,
И где-то там, у сонного киоска,
Букет гортензий покупаешь ты…
А город наш в объятьях кольцевой,
Он обручён иль обречён на  время...
Низводит все преграды и сомненья
Лишь небо над моею головой.
Мы встретимся с тобою в час, когда
Снег будет падать звёздами на плечи!
Я знаю – миг тот будет бесконечен…
Мы спасены любовью навсегда!
В аллеях сада снежных и пустых
Вновь обретут друг друга наши руки,
И ясность истин важных и простых,
И вечных слов таинственные звуки!

11 февраля 2016г.