Музе

Найтмэн
```
Откройте дверь бездомной музе,
и будьте с нею посмелей.
и лепет не сочтите грузом
ведь с нею в жизни веселей.
и если муза под дождями
продрогла, как кленовый лист,
ты отогрей ее губами
и заверни ее в батист.
а ночь взорвет уснувший кокон,
и пламень сердце озарит!

Ах, муза шепчет без умолку,
что ты один лишь фаворит.
 Она, как бабочка ночная,
летит на яркий огонек,
а то, что лестница витая,
ей музе просто невдомек.
и то, что можно вдруг разбиться,
и пролететь мимо любви,
и в нелюбовь свою влюбиться…
ах… лишь бы пели соловьи…
ах… лишь бы лечь под куст малины
и гладить крылья мотылька
и аромат его полынный
вздохнув, забыть про королька…
```