Мой ласковый город на светлой реке Ангаре

Максим Сафиулин
Поехал. Пора. Милый город, по мне не скучай!
Приеду из Братска и вместе мы снова споём.
В дороге меня согревать будет кофе и чай,
Да тёплые мысли о городе славном моём.

Я еду туда, где по снегу скучает тайга,
Где серый асфальт и уже появилась трава.
И всё же скажу, как дорога ты мне дорога,
Что под впечатлением кругом идёт голова!

Я еду с надеждой в хороший и добрый расклад
И мыслью о свете, о чуде, мечте и добре.
Вернусь очень скоро и встрече с тобой буду рад,
Мой ласковый город на светлой реке Ангаре.

06.04.2016