Свобода?

Филарет Гафуров
Для кого то свобода - отсутствие связей!
Отсутствие взаимодействия!
Беспорядочность, энтропия,
Мера хаоса или бездействия.

Для кого то - свобода быть связанным!
Связанным с кем, с кем хотел.
Вот это по мне как раз.
Но почему ж таков мой удел?

Ведь с кем связаться хотел бы,
Порой не хотят связаться со мной.
Не совмещается моя свобода
Со свободой чужой!

И жизнь не меняет, не лечит,
Эти противоречия.