Времени нет

Анна Солитария
Судьба гонит прочь,
поджигает подошву,
рисует узоры на стёклах очков.

Глубокая ночь -
нелёгкая ноша -
спускается прямо на хлопок зрачков.

Чернилами тени
лежат на сугробе,
фонарь полусентиментально горит.

Нет времени
хожеными ходить тропами:
металлом - слова на молчания магнит.

Взмахнув волосами
и правой рукою
водя по бровям, слышит и понимает.

Что стало? Что с нами?
Нервной струною
момент откровенности душу натянет.

Как будто вчера
положили начало
в пространство бокалов с тем красным вином...

Бежать до утра,
избегая финала,
царапая плечи прозрачным пером.


8/I/16