Что человеку в жизни надо?

Анатолий Дабл
Что человеку в жизни надо?
Фанфары, красные ковры,
Чтоб с неба сыпались дары,
И замок был из шоколада.
Чтоб слух ласкали соловьи,
Чтобы вино лилось из крана,
Чтоб жрицы страстные любви,
Дарили негу и нирвану.
Всё это важно, господа,
Но, к сожаленью, как ни грустно,
Без вдохновенного труда
Всегда на сердце будет пусто.
Жить, ублажая свою плоть,
Приятно нам, как говорится,
Но искру в нас зажёг ГОСПОДЬ,
Чтобы душа могла трудиться.