Чистый день. Душистый ветер. Талая вода

Светлана Спиридонова 2
Чистый день. Душистый ветер. Талая вода.
Мне бы ласточкою виться - так я весела!
Все очнулось от забвенья, все вокруг свежо.
Наслаждаться днём апрельским нынче повезло.

Ручейки шумят несмело, тает чёрный снег,
Торопливых детских ножек слышу шустрый бег.
Раз, зальется дивным смехом, звонким, как капель,
Друг мой милый и утешный - дорогой апрель!

Еле слышно в сером небе тонкий голосок:
Это грач чудную песню для меня сберег.
Драгоценная награда, славная пора -
Дышит все, волнуется - за окном весна.