Я не смогу поверить в этот мир

Татьяна Маргамова
Я не смогу поверить в этот мир
Не потому, что лжив он и распутен;
Что русский мат заношен в нём до дыр
И занесён навек в скрижали буден.

Не потому, что ныне, как всегда,
Сильней безумье и дряхлее совесть,
И варваров привычная орда
Привычно жаждет бесконечной крови.

Не потому, что в душах света нет,
И нет понятья, что есть Бог, что - Дьявол.
И безразлично, кому дать обет
В жестокой вакханалии без правил.   

Не потому, что и во мне порой
Восходят сны и мысли, словно, ночи,
И часто моё сердце – как постой
Для тёмных грёз и горечи бессрочной. 

Не потому, что страшен он и сыр
От слёз, которых столь безмерно много,
А потому, что мало стОит мир,
Легко распявший собственного Бога…

10 апреля 2016 года,
  г. Уфа



Изображение взято со следующего интернет-ресурса:

http://www.voznes.ru/images/galery/rospis/altar_9.jpg