А если бы

Лена Си
А если бы я попросила меня забыть,
смог бы?
Изменить своего учения догмы
И просто забыть.

А если бы я попросила тебя понять,
Кто я для тебя,
Была ли я ошибкой твоего бытия?
Уже успел ко мне остыть?

А если бы я попросила меня оставить,
Взял бы и оставил?
Без хитростей, и игр без правил
Просто пережить?

А если бы я попросила только со мной остаться
Спуститься с олимпа до подножия?
Оставить обязанности божьи
и лишь со мною быть?
 
Все риторически, знаю...
Попроси я начать на листе чистом,
мы все равно бы не смогли ничего начать.
Ведь я уже стала атеистом
И теперь могу убежать.