Читатели

Надежда Соколова 4
Ответь ты мне
Любовь-Огонь?
Бушующий и непокорный.

К чему вопрос твой,
Не пойму.

Меня считаешь
Слишком вздорной?
Тревожу я тебя?
Мешаю?

Пожалуйста уймись.
Не видишь-Я читаю.

О чем? Что книги тебе скажут?
Мои глаза по ним читай.

Ну хорошо. Но так и знай,
Читатель я нетерпеливый.

А разве книгу-не внимательно читаешь?
И в суть вещей ты не вникаешь?
Сначала ознакомься с предисловием.
Затем страницы бережно листай... .

Довольно. Хватит. Не болтай.
Я книгу в тишине читаю.
Страницы я не мну,не вырываю.
И если хочешь чтением заняться,
То перестань ,плутовка издеваться.

фото из интернета.