Дорожный стих

Максим Сафиулин
Позади сугробы снега,
Ветер дерзкий и пурга.
Мне б добраться до ночлега,
Но вокруг одна тайга.

Снег всё реже с каждым часом.
Как растаял - вот вопрос.
И гудит устало трасса
Под давлением колёс.

Наш автобус мчит устало,
За окошком вид красив!
Но спустилось покрывало,
Небо с солнцем погасив.

Я закончу стих дорожный,
И наступит благодать!
Стих писать совсем несложно -
Сложно вовсе не писать.

06.04.2016