Одинокий ангел

Анна Уклеина
Не поют больше птицы,
Ночью долго не спится.
Ветер бьётся как зверь
В незакрытую дверь.

Пепел в воздухе кружит
И внутри и снаружи,
Разрушается мост,
Нет ни солнца, ни звёзд.

Он идет по осколкам,
А душа воет волком,
Он ответов не ждет,
Все бредёт и бредёт.

Что его обманули,
Взяв покой, не вернули,
Он не верит пока,
А на сердце тоска.

И судьбу проклиная,
В страшном мраке блуждая,
Не находит он свет,
Свет исчез, его нет.

Снова слёзы впустую
Льются в пену морскую,
Застывают на дне
И блестят в глубине.

Он печальный и странный,
Но когда-то желанный.
В этом мире жестоком
Ангел стал одиноким.