Ветер для незнакомца

Андрей Кулешов-Болконский
Мальчик бежит по асфальту,
Смотрит в лица прохожих,
Выглядывая одно и то же,
Ты помоги ему, Боже,
Найти того, кого ищет,
Среди богатых и нищих,
В клумбах и пепелищах,
Но опять не находит.
А у мальчика сзади
В портфеле тетради,
А в тетрадях рисунки, конспекты и песни.
С которыми мальчику жить интересней
И проще.
Еще бы не слышать недельные новости,
Не включать телевизор,
Который облизан
Политиками и ведущими
Горя не ведающими,
В делах людей несведущими,
Вызывающими отвращение, но
В телевизоре объявления,
Люди ищут кого-то,
И его может кто-то
Тоже найдет.
И они уже вместе
Позабудут про «Вести»,
К вечеру ближе
Будут музыку слушать на чьей-нибудь крыше,
И с каждым куплетом будут легче и выше.
Жаль, пока что они не встречались на свете,
И в сердцах у них пусто
Как без Бога на небе.

(Апрель, 2016)