3 тур. Обзор от Лены Болдыревой

Временные Хроники
1. Оценка – 4.  Кустодиева – досадное неправильное ударение, поскольку, весь стих очень хорош.
2. Оценка – 5.  Без единого замечания, несёт радость и весну!
3. Оценка – 4.  Какова – устав – не очень хорошо воспринимается, но хорошее стихотворение.
4. Оценка – 5. Шикарно, задорно!!!
5. Оценка – 5.  Немного резануло, что война в прошедшем времени, но не уверена, что так нельзя.
6. Оценка – 4. Мне показалось, что тут ударения немного не на месте.
7. Оценка – 5.  Всё очень хорошо написано, вот только я эти по-над не очень воспринимаю, но раз все так пишут, то наверное это хорошо, просто я раньше таких выражений не встречала, только на стихире увидала в обиходе)))
8. Оценка – 5.  Замечательно, весело, НО   водопое - тонут???
9. Оценка – 5. Мне понравилось, что картина послужила детским воспоминаниям, единственное, что меня смутило – утята в половодье. Не уверена, что они уже появляются, но так как отдала стих Вале, если попала, то ей точно известно, когда это чудо вылупляется.
10. Оценка – 4. Куда глядя???  Может знаки препинания напутаны, потому, что тут я очень споткнулась))) А в конце хорошо получилось, но весна, которая попала в самую последнюю строчку, на мой взгляд, должна быть в начале (но не уверена).
11. Оценка – 4. Если молодки побежали, то студент, на мой взгляд или стал флиртовать или зафлиртовал (слова такого, конечно, нет, но мне кажется, что такой оборот неправильный). Скидали – режет глаз, но в целом, неплохо.
12. Оценка – 5.  Кружевное, светлое стихотворение.
13. Оценка – 5. Стих – перечисление)))
14. 4 за переход из одного ритма в другой  и рифмы Суздале-улье, а если бы не эта рифма, было бы 5, несмотря на этот самый переход. Стих очень оригинальный.
15. Оценка – 5.  Песенный стих)))

Очень понравились все стихи, получила настоящее удовольствие. В этот раз не было ни малейшего желания ставить тройки. Если будет конкурс обзоров, заранее прошу прощения у всех авторов, так как не смогу выбирать, скорее всего. Очень много работы. А у меня и не совсем обзор – так – впечатление)))

Перепутала, №15 - песенное, думала, что Рамина, там 5 баллов, а 14 - не могу сказать, чьё, но там