3 тур. Обзор от Владимира Алексеева

Временные Хроники
1. - 3. Финальный куплет подкачал... Хотя церковно-славянское ударение именно такое: "кустодИя" (насколько помню, это римская стража у гроба Господня, либо - по другим толкованиям, элемент печати на "двери" гроба - реально это был круглый плоский камень, накатывающийся сбоку в углубление перед входом, дабы покойного не потревожили дикие звери).
2. - 2. Рифмы как-то "не очень", да и сюжеты не обыграны, заявлены слишком штрих-пунктирно. "Умыты тропы сонных улиц" - куда уж "умыты!" Скорее, затоплены.
3. - 3. Есть впечатление бегущей весенней воды. Но рифма "какова - устав" вроде и не рифма вовсе...
4. - Урюпинск и есть Урюпинск, отличный... от других... Ибо рядом река - Хопёр...
5. - 2. Как-то мимо картинки. Всё "нарисованное" - где-то за багетом, если не учитывать телеги и человека в шинели.
6. - 2. Вообще не по картинке. И в первой же строке спотыкаешься на инверсии. Работа не плоха, но относительно задания и относительно иных работ - вот такая оценка...
7. - 5. Думаю, автор - Светлана Моисеева или Ника Водолей. Придираться не к чему. Общее впечатление вбирает в себя все изображенные художником сюжеты.
8. - 5. Пусть будет так. "Она меня за муки полюбила, а я её - за состраданье к ним!" (С) )) Возможно, Борис Скрипников страдал...
9. - 4. Хорошо. Но "прорезиненная гондола" - из другой картинки, из другой эпохи.
10. - 5. Вот, истинный акын писал! "Что вижу, то пою!" )
11. - 5. Хотя вряд ли мужики скидывают с крыш последний снег. Скорее, латают прорехи, вызванные самостоятельно сошедшим тяжёлым снежным покровом. Связка "купеческая Русь", равно как и запятая после неё - престранные...
12. - 5. Картинка и стихи не противоречат друг другу.
13. - 5. Вот тут на 100% всё описано, даже баба Дуся с кадушкой из-под огурцов. Самое соответствующее заданию стихотворение. И очень складное!
14. - 4. Местами чувствуется нескладушка. Переходы от сюжета к сюжету слишком скачкообразные.
15. - 3. Взор устремлён в центр картинки и только. Но у кого "рука калачиком" и для кого краля-спутница, из стихотворения не понятно.
16. - 2. Вот такое общее впечатление, начиная с "Пасха на носу" до "посыла весны" и утверждения "никогда не выйдет жизнь из моды"...