3 тур. Обзор от Вера да Юра

Временные Хроники
Сразу скажу все стихи мне ОЧЕНь понравились( в каждом- своя изюминка), но чтобы, хоть как-то выделить те стихи, что чуть-чуть лучше, пришлось искать шероховатости в других.(эти шероховатости я отметила в скобоках)

1 - 5- (КустОдиева)
2   5
3  - мое
4 - 4 ( несколько затянуто)
5- 5 (это не на мотив "сотня юнных бойцов из Буденовский войск?)
6 - 4 (Я вызываю лодку, но соседка хочет попросить - несогласование, и "саннкции" не из этой истории)
7 - 4 ( вокруг друг с другом  - трудно выговорить)
8 - 4 ( с тоской смотрю картину)
9 -5 (хотя мне эти заборы на каринке не напоминают  кружева, вот если бёни были резные или металлические)
10 -4 (Застыл студент, с улыбкой глядя - как-то незакончено)
11- 4 (Живая после сна - тут просится - оживая после сна)
12  -5 (может лучше - отражая в себе, а кони - удивленно, а не восхищённо )
13  -4 (Вот собрались в кой веки в гости)
14 - 4 (начало - великолепное, а потом со "служивый" поменялась рифмовка и  в последней строчке процйтся "улие"
15 -4 ( то на "вы", то на "ты")
16 -4  (Они снуют "повсюду" деловито, может лучше "Не возмутят речные НЕпорядки)