По жердочке

Зинаида Цыцарева 4
Ой, девчонка молодая,
Острые коленочки,
На ромашках все гадаешь.
Подрасти маленечко!

Твоих весен  лишь пятнадцать,
И служить мальчишечке .
Знаю, трудно расставаться-
Год за два зачислится.

Округлилися коленки,
Вызрела фигурочка.
Календарь в крестах на стенке-
Дни считаоа Шурочка.

Но напрасно их считала-
Мил приехал с женушкой.
А история простая-
Жизнь - ходьба  по жердочке!