***

Эрин Идеалистка
Среди белокаменных склепов,
Где дышит природный ручей,
Один человек верил слепо -
От веры Бог не дал ключей.
Ходил он во мраке скитаний,
Трудился чуть свет, чуть заря,
И шепот волшебных желаний
В себе он скрывал, не тая.
И в доме молился упрямо,
Твердя про себя лишь одно:
Бог не дал ключи нам от рая,
От веры - потерян давно.
Явился к нему вдруг архангел,
Сверкая одеждой, святой:
Мудрец, что ты знаешь о храме,
Где день коротаешь ты свой?
В тебе есть надежда и правда,
В груди трепетал огонек,
Но главное, не сознавая,
Ты верил в Божью любовь.
Кто верит с отчаяньем страстным,
Кто предан молитве благой,
Тот духом своим неподвластным
Найдет сей ключик святой.
Прошли долголетние вёсны,
Прошла белоснежка-зима,
В лесу к небу тянутся сосны,
Там белая крепость видна.
Живет там старик многолетний,
Звонит по утрам в колокол,
Хранит он ключик заветный.
От веры он ключик нашел!