Молчание

Эсперанса Крон
Молчание - причина многих бед.­
Уж лучше бы услышать "нет" в ответ.
Уж лучше бы не думать ни о чём.­
Не думать о любви, забыть о нём...­

От сообщений отдыхает телефон.­
Быть может, это был всего лишь сон?­
И ты меня давным давно забыл?­
А был ли ты вообще? Конечно, был.

Ты был... Но где же ты сейчас?­
Быть может, твой огонь уже угас?­
Быть может, напугала я тебя?­
И глупо выгляжу, страдая и любя?­

Я забываю, мне немало лет...­
Но я хотела бы услышать твой ответ.­
Уж очень напрягает тишина!­
Как меч над головой висит она!