Налетели тучки...

Людмила Агузарова -Левакова
Налетели  тучки…  вдруг
Белые,  пушистые,
Разбросали…  дождичка
Капли  серебристые.
Напоили  лес…  и  дол
Влагою  живительной,
Расцвели  вокруг…  цветы
В  красках  удивительных!

Коромыслом…  радугу
Над  землёй  развесили…
Тучки  «сплыли»…,  небо  нам
Улыбнулось  весело,
С  грустью…  после  дождичка
В  облака  рассыпались…
Звали  ветер…  собирать,
Чтоб  дождём  вновь…  выпали! 

Шалунишка – ветерок
Со  всех  сил…  старается,
Дует  так,  что  не  собрать,
А  играть…  пытается!
В  час  предутренний…  зари
Прилетели  скворушки…
На  свой  лад...  в  скворечниках
Стали  петь,  вить  гнёздышки.

Поползли…  по  всей  земле
Муравьи,  букашечки…
У  подснежников…  наряд –
Белые  рубашечки!
Знать…  пришла  весна – красна,
Девица – красавица!
Всё  кругом…  цветёт,  поёт,
Солнцу  улыбается!

Рождествено  07  апреля  2016  г