Солнечный кораблик

Лола Грей
рассыпались ягоды по лугам в июле,
стрекотали сочные травы на заре,
ввысь тянулись стройные клёны в карауле,
пахло мёдом клеверным в полдень на жаре.
в доме под черёмухой – тишина с прохладою,
половицы пыльные, образа в углу,
жгучею крапивою баня за оградой
зарастала медленно
в брошенном саду.

сохли ароматные на веранде яблоки,
бился шмель рассерженный яростно в окно,

детство деревенское солнечным корабликом

сквозь ресницы таяло
безмятежным
сном.

___________________________________
худ. Владимир Волегов