костер на речной косе

Иван Шепета
КОСТЁР НА РЕЧНОЙ КОСЕ

Разожги костёр на речной косе
и лови тайменя там «на мыша».
Сделай так, чтоб на время исчезли все,
от кого сатанеет твоя душа.

Ты не должен более... Никому.
Ничего... И под звёздами на земле
хорошо тебе у костра в дыму,
морщась, овощи запекать в золе.

Хорошо, всю ночь протягивать снасть...
Даже если таймень не возьмёт «мыша»,
успокоиться, намечтаться всласть,
чтоб от злобы людской отошла душа.

Вспомнить всё... что в мире больших идей
есть границы, священные берега...
Улыбайся встречным, прощай людей,
чтобы нимб не врос, как в башку рога!


               2016