Вторник

Данил Васильев
День такой, что сто грамм бы водки, и скорее его забыть:
Как сюжет криминальной сводки... налакаться и волком выть.
Капли влаги сочатся в душу, солнце скрылось, взяв выходной.
Город сажей блюет наружу, подтираясь тобой и мной.

День такой, вот бы бросить в урну, и присыпать его золой,
Да отправить его к Сатурну. И забыть, что нет нас с тобой.
Утро, дождь, гарь, бензин и копоть, и до вечера ждать и ждать...
Смерть хватает меня за локоть, ставя галочку и печать.

Сердце тише все с каждым стуком, шарф мой ветром уносит прочь.
Вторник этот не стал мне другом... жму на пульт "Перемотка на ночь"...