Мудрость

Иван Дерменжи
Когда тебе десятков много и за спиной одни потери.
Приходит мудрость и привычка: без счастья жить и в счастье верить.
Уже несложно и непросто, в нем как то больше нету смысла.
Нет тех, кто на скаку и в избу, лишь те, кто - врежет коромыслом.

Свое пристанище земное ты, обретая, не находишь.
Проходишь мимо - натыкаясь, закрыв глаза в потемках бродишь.
И продолжаешь жить при этом, не для себя, а для людей.
Успешность, выгодное дело, судьба.., да кто поверит ей?

Твори себя, холстом и кистью,судьбе-злодейке не корись.
Мужчина доблестен и честен, уж коли драться - так дерись.
Плечом, за каменной стеною, уют, очаг, иди вперед.
И та, что жить тобой захочет - тебя сама же и найдет.

Коснутся губы, лепестками, и пробежит по телу дрожь.
С тобою точно это будет, душой ты этого так ждешь.
Каскадом волосы струятся,из глаз лучится мягкий свет.
Ты знаешь, в жизни так бывает, ты полюби ее в ответ.

Не предавай любовь и веру, они родившись на земле.
Уж никогда не исчезают, незримой вязью на челе.
Живи, борись, не закрывайся, не посади корабль на мель.
Она появится и все же, застелет для тебя постель.

автор: И. Дерменжи