Кофе с молоком

Иван Дерменжи
Вот перед вами, кофе с молоком, вы сахар добавляете по вкусу.
Приправив все изрядно сластью фраз, чтоб не прослыть повесою и трусом.
Губами припадаете и вдруг, вас обожжет горячим поцелуем.
И пенкой остается на губах,струится внутрь, а чай уже ревнует.

Проникнув в сердце, сладостная страсть, стремится ввысь и тянет за собою.
Молва ее, на взлете и с плеча, срубает в миг и кубарем, гурьбою.
В объятья, принимает вас овраг, в нем так прохладно, всяк об этом знает.
Ползут букашки, тужится червяк, и кофе с чаем, здесь не наливают.

В вас, против воли, теплится лишь вкус, и не убить его напитками покрепче.
Вы просто генератор глупых фраз, и так к лицу вам грудничковый чепчик.
И мысль о том, что сахар был не тот, вгрызаясь в мозг, уже не покидает.
А может быть прокисло молоко, иль кофе плох, да кто об этом знает?

Вы ищите средь тысячи причин, других поступкам сотни оправданий.
Свои же - не хотите признавать, ошибками, и множеством желаний.
Стремитесь необъятное объять, напялить то, что вам не по размеру.
А надо: уважать и признавать, попробуйте, хотя бы раз, к примеру.

автор: И. Дерменжи