Царевна Лягушка

Велеславова Ирина
Рыбы речные ей были подружками,
Раки друзьями звались.
Долгое время, общалась с лягушками,
Но слезы ручьём не лились.

Сильной была, словно глыба седая,
Смелой и тихой, порой.
Но душа её теплилась молодая,
Покорно смиряясь с судьбой.

Верила свято и мирно ждала,
Когда найдется млАдец.
И вот, однажды, златая стрела
Положила мукам конец.

Увидев его, она поняла -
Он предназначен судьбой.
И годы свои для него берегла,
И стала Ивана женой.