Словно фото в альбоме, бледнеют года...

Надежда Блинкова
                ***

Словно фото в альбоме, бледнеют года,
В голове всё стирается к часу заката.
Я уже не скажу, что люблю навсегда –
Память стала дырявой – я не виновата…

Я открою альбом на странице любой,
Разложу фотокарточки все по порядку…
Вижу – вот ты в рубашке своей голубой
И стихи на странице, а надо б – в тетрадку…

Я оттаю, как жгучая льдина весной,
И отправлю печали за ветром гоняться,
И накатит, как море, горячей волной
Всё, что так не хотело пока вспоминаться.

Станет близким, как будто случилось вчера,
Станет чётким, как графика снов чёрно-белых,
И заполнит любовью мои вечера,
И вспугнёт стаю слов несмышлёных, несмелых…

Юность робко попросится в белые сны,
В чёрных снах будут вороны чёрные сниться,
И сиреневым всплеском давнишней весны
Повторится опять, что должно повториться.