Любить не ту

Ольга Мешковская Пятакова
                … ты обречён любить не ту…
                «Город 312»


Любить не ту. Не здесь и не сейчас,
И проверять другими невозможность,
В бессилье убеждаясь каждый раз,
В любовь срываться вновь неосторожно,
Искать, перебирая, вариант
Другой любви, другой судьбы, другой свободы,
И находить особенный талант:
Быть без неё в другое время года.
… И можно что угодно говорить,
Сто обещаний в сотый раз забудешь.
Пытаясь без неё – с другими – жить,
Её – совсем не ту – ты просто любишь.