Демоны прошлого

Макс Сайдер
Порой, когда совсем один
В раздумиях своих витаешь,
В пору, когда ты выбился из сил,
И вновь себя за пустяки терзаешь,

По зову слабости твоей
Они придут, нарушив твой покой.
И будут снова прятаться среди теней.
Покаместь не прогонишь их долой.

Но их изгнать не так уж просто,
Без манифеста нападут
И в лапах цепких сдавят... жёстко,
И разум в память окунут.

Где воцарят... лишь ненависть и страх,
Где похоронены мечты-надежды,
Где боль, сомнения и крах,
Где сожаления и горе смежны.

Но падать духом не спеши,
Боль и грехи – твоё вечное бремя.
Твоё оружие внутри,
Но должно прийти своё время.

Осознав это, примешь покой.
Сила есть в настоящем.
Прошлому улыбнёшься
Улыбкой скупой.
И не будешь нуждаться в обратном.