Денди

Артамонов Евгений
Холеный арийский профиль,
Во взгляде остатки бренди -
Во многих делах он профи,
А в некоторых просто "денди".

Он знает свои пределы,
Возможности и тарифы,
А в жизни его заделы
Скорее похожи на мифы.

Он каждый свой шаг выверяет
И в каждом знакомом уверен,
Он знает - его проверяют,
И в Органах есть его дело.

И в каждом мгновении жизни
Он ищет чего-то иного,
Того, что незримо для нищих
Деньгами, мозгами, душою.

И знает, что выбор порочен,
И что выбирать смысла нету,
И то, что во взглядах не точен,
Когда призывает к ответу.

Но только холеный профиль
И взгляд с остатком спиртного
Мешает познать, что и профи
Желают от жизни "мирского".

23.02.09