Погост

Владимир Васильевич Рябов
       " Нам уроки для дела даются,
         Чтоб кристаллы познать у души,
         Так друзья - те в беде познаются,
         Их не купишь с Небес за " гроши"."


О сколько Вас, за той чертой,
В моей душе,  кропящихся слезой,
С небесно - дальнею судьбой.
Вы в сердце след, оставшийся святой.

Прозрачен воздух, смерти плед
И вольный ветер тут поет в завет,
Под стать шагов и мой обет,
Ведущий на погост ведь столько лет.

Печален мрамор, что глаза,
 Прости, - шептали чувства на устах,
Но дат, отбитая стезя,
Тревожит жизнь, прошедшею в годах...

И память, что ж, среди могил,
Взирает в судьбы тех, кто был живым.
В них боль и рок и он вершил,
И погубил тебя ведь молодым.

Вечор спускался на кресты,
Земля готовила здесь ночь в яви.
И мы прощались, как и ты...
До новых встреч, в мольбах моей любви.