Нельзя измерить всех линейкой

Артамонов Евгений
 Нельзя измерить всех линейкой
 И подсчитать души объем.
 И говоря о массе клейкой,
 Умы их складывать в бульон.

 Нельзя пометить краской чувства
 И даже выделить любовь.
 Мы только можем видеть буйства,
 Что горячат гнедую кровь.

 Людей оценка по шаблону
 Всегда приводит к лагерям,
 А в худшем случае к дурдому
 Или к повесткам матерям.

 Мы, на земле, - все эталоны
 Размеров тела и души,
 Но подгонять их под шаблоны
 Способны только дураки.
  26.05.2000