Черёмуха

Леонид Жарков
Отцвела черёмуха за моим окном.
Пробежала молодость быстро с ветерком.
Только песни спетые, все слова заветные.
 Помнит вся окраина, помнит старый дом.

Хорошо ли,плохо ли - жили в нем?
 Расскажи гитара мне о былом.
Вспомним ночи белые, вспомним речи смелые.
 Вспомним под черемухой и споём.
 
Собери сегодня  мне всех друзей.
 Да играй гитара звонче, веселей.
Не всегда с победами - чаще даже с бедами.
 Сядем вместе, и попросим - Друг, налей...

Что ж, ты не весело, грустно так поёшь?
 Может по черёмухе  панихиды ждёшь?
Зацветёт  черёмуха, расцветёт девчоночка.
 Запоёт Алёнушка,  моя Дочь!