Драконы весной собираются в стаи... I

Ульяна Ясная
Драконы весной собираются в стаи,
Драконы весной расцветают цветами,
Драконы кострами дымятся весной,
Драконы приходят ко мне за тобой.

Драконы с Луны мне приносят сапфиры
И лунные камни для жизни и силы,
Дракон подарил мне рубин дорогой
И ночью хотел он быть только со мной.

А верный кинжал твой лежал недвижимо,
Дракона убить не хватило в нем силы,
Он смерти Дракона призывно алкал,
Но верного друга ты в ножнах держал.

Драконы весной собираются в стаи
И низко кружат, надо мной  пролетая,
Драконы желанную ищут весной,
Драконы приходят ко мне за тобой.

Закат догорал полосою кровавой  …
Драконы слетались за жертвой и славой.
«Не быть ей твоею!» - Дракон полыхнул,
Ты горлом сухим полох молча сглотнул.

Мы за руки крепко друг друга держали,
Но дрогнули руки – мы пальцы разжали …
               ___________

Драконы весной собираются в стаи,
И сын, мной рожденный, в той стае летает …





/Из сборника "Урок одиночества - Любовная лирика"/




/Иллюстрация - из открытых источников/