Широкая душа

Артамонов Евгений
Я расстаюсь с деньгами очень лЁгко,
И мне на них по сути наплевать.
Куплю букет для милой незнакомки,
Не ради встречи - просто испугать.

Своей улыбкой блудного повесы,
Высокой речью, сладкою как мед,
А также тем, что не прошу о встрече,
А ухожу как в море пароход.

Её оставлю в толчее беспечной
С букетом алым, как мечта из грез.
И подарю улыбку первой встречной,
Пусть думает, что я влюблен до слез.

Пойду по улице своим усталым шагом,
Без грусти, что в кармане ни гроша.
Пусть нищий духом думает о малом,
А у меня широкая душа!

16.11.12